Hindari 4 Item Fashion Ini, Kalau Ngga Cewek Bakal Ilfil

✆ 087 8800 33233

Ibu Eka

Ruko pasar ceger Blok A1 No.5. Jurangmangu -  Tangsel

Kata siapa fashion cuman milik cewek aja. Cowok juga demikian. Di era yang serba modis ini, pria disuguhkan beragam item fashion keren. Dari ala retro, casual, klasik hingga cadas alias metal.

Sekilas aliran fashion tersebut memang terlihat keren. Tapi jangan salah, pemilihan trend fashion yang kurang tepat justru akan membuat cewek jadi makin ilfil.

Seperti pada item-item fashion berikut ini..

Hindari Celana Pendek Terlalu Lebar

Celana Pendek Pria

AliExpress.com

Sebelum membeli dan mengemas, pastikan dulu guys kalo celana pendek yang kita pilih itu sudah sesuai dengan ukuran paha kita juga. Ingat! Jangan pilih yang terlalu besar ukuran lebarnya. Bisa-bisa kamu malah dikira mau main basket.

Coba Pikir Dua Kali Dulu Sebelum Pake V-Neck

V Neck Pria

jonestshirts.com

Kalau kamu pernah punya kaos semacam itu, mendingan buang jauh-jauh deh. Apalagi kalau ukuran kerahnya kebesaran. Percaya ngga kalo ini yang justru bikin cewek jadi ilfil sama kamu? Lagian juga, buat apa pamerin bulu dada di depan mereka?

Metal Tapi Alay

Gaya Metal

impericon.com

Ada baiknya jika kamu memulai sebuah pertimbangan khusus terkait kaos-kaos bercorak metal tersebut. Sering memakai kaos-kaos seperti itu sebenarnya hanya untuk lebih menonjolkan jati dirimu bukan? Sehingga kamu akan terkesan butuh banget perhatian dari orang-orang sekitar.

Hindari Pakai Sabuk Bergesper Besar

Sabuk Gesper Besar

photoshelter.com

Aduh! please guys jangan sampek kamu pakai sabuk model gini. Ya kali juara tinju pantes bawa sabuk gede di ring pas lagi menang, lah kamu? Okelah, kalau toh kamu masih tetep “ngeyel” pakai sabul gesper ukuran segitu, coba deh kamu tanyain ke cewek. Kira-kira mereka masih anggap keren? Atau justru malah kelihatan ndeso? Ditunggu jawabannya.

Jangan Pake Kaos Tipis Terlalu Ketat

Kaos Tipis

th.aliexpress.com

Ini nih yang ngga kalah parah dari sabuk di atas. Pakai kaos tipis terlalu ketat malah bikin perut buncitmu kelihatan. Tapi bukan berarti juga kamu pamer otot boleh pakai kaos yang kayak gitu. Bukannya bikin klepek-klepek, eh.. si cewek malah ilfeel gara-gara salah fashion.

Sepatu Ujung Lancip Khas Aladin

Sepatu Lancip

pinterest.com

Menghadiri acara formal berarti harus tampil rapi dong. Pemilihan sepatu juga harus disesuaikan dengan tema acara. Gunakan sepatu yang ujungnya tidak terlalu kotak, tapi juga tidak runcing. Alias biasa-biasa aja.

So, intinya adalah sebenarnya kita ini bukan artis atau model catwalk sekalipun. Sejatinya model memang berperan agar item-item yang mereka jual layak untuk dibeli. Sementara tujuan kita sebenarnya hanya memilih item fashion yang benar-benar memperbagus tampilan kita.

POST REPLY