Hai Cowok Pendek, 8 Tips Fashion Ini Bakal Bikin Kamu Makin Kelihatan Tinggi

✆ 0822-1603-6341

Bapak Fadil

Ruko pasar ceger Blok A1 No.5. Jurangmangu -  Tangsel

Apapun gendernya, memiliki postur tubuh tinggi merupakan sebuah anugerah menguntungkan dari Tuhan. Bagaimana tidak? Tak sedikit perusahaan-perusahaan besar mensyaratkan postur tinggi agar bisa diterima bekerja.

Lain dari pada itu, postur tinggi juga berpeluang untuk mengenakan beragam pakaian. Apapun gayanya, mereka tetap kelihatan keren.

But wait.. bukan berarti postur tinggi ngga boleh ngalah lho guys sama tubuh pendek. Asal kamu tahu, sebenarnya siluet tubuh manusia gampang banget disiasati dengan pemakaian pakaian yang tepat.

Ngga percaya? Yuk, coba 8 tips cerdik berikut ini biar tubuh kamu terkesan lebih tinggi dari sebelumnya.

Gunakan Warna Monochrome

Monokrom

blibli.com

Pemakaian kostum berwarna monochrome akan memberikan kesan atau ilusi bahwa tubuh kamu lebih tinggi dari sebelumnya. Gunakan juga celana warna hitam atau warna lainnya asalkan gelap, sehingga akan menampilkan ukuran kaki yang lebih panjang.

Jangan Menggunakan Baju Berlengan Pendek

Atasan Pendek

MatahariMall.com

Sebisa mungkin, jangan menggunakan T-shirts dan kemeja berlengan pendek. Dikhawatirkan baju sejenis itu bikin kamu terkesan lebih pendek. Lain cerita kalau merasa gerah dengan baju berlengan panjang. Cukup siasati dengan cara menggulung lengan kemeja sampai ke siku.

Hindari Baju yang Panjangnya Melebihi Pinggul

Atasan Terlalu Panjang

elevenia.co.id

Sebelum membeli, pastikan panjang baju, kemeja atau t-shirt kamu tidak melebihi bagian bawah tulang pinggul. Kenapa? Karena atasan tersebut dapat menutupi lebih dari separuh bagian tubuh kita.

Otomotis ini akan menampilkan suatu ilusi bahwa postur tubuh yang terlihat pendek. Sebab kemeja yang terlalu panjang membuat kita nampak makin tenggelam. Saran, lebih baik mengenakan kemeja yang panjangnya tidak kurang dari 1 inci dari ujung atas celana.

Pakai Jas atau Blazer, Pastikan Bagian Dalam Berwana Lebih Cerah Daripada Bagian Luar

Blazer

AliExpress.com

Misal kalau kamu ingin mengenakan jas atau blazer untuk menghadiri acara kondangan atau acara resmi apapun, pastikan kemeja atau kaos bagian dalamnya lebih cerah dibandingkan bagian luarnya.

Usut punya usut, warna cerah pada bagian dalam memunculkan suatu garis vertikal yang dapat memperpanjang ukuran dada dan perut.

Pastikan Ukurannya Fit dan Sesuai

Pakaian Hoodie Fit

fitocracy.com

Seperti yang diulas pada poin di atas, hindari baju yang panjangnya melebihi pinggul. Atasan yang terlalu longgar akan membuatmu terlihat tenggelam. Atasan yang terlalu ketat malah akan bikin badan kamu kelihatan bantat. Ngga mau kan serba salah terus?

Oleh karena itu, pastikan pakaian kamu, mulai dari baju, kemeja atau atasan apapun ukurannya fit alias pas. Jadi kamu tidak perlu keluar uang lagi deh buat benerin ukuran bajumu ke tukang jahit.

Selalu Pilih Baju Bermotif Vertikal, Bukan Horizontal

Motif Garis Vertikal

pinterest.com

Sudah menjadi rahasia umum kalau garis-garis vertikal membuat postur tubuh jadi kelihatan lebih tinggi. Berbeda halnya dengan garis horizontal yang justru akan membuat tubuh tampak lebih lebar, garis horizontal sepertinya cocok untuk mereka yang bertubuh kurus.

Baiklah, balik lagi ke garis-garis vertikal yang mana dapat membentuk sebuah efek visual yang dapat mengarahkan mata orang lain saat sekilas melihatmu pertama kali.

Pilih Dasi Ukuran Sedang, Tidak Terlalu Lebar

Dasi

reddit.com

Jangan pernah menggunakan dasi klasik berukuran lebar. Usut punya usut, dasi lebar ternyata bikin tubuh kamu terkesan tenggelam karena menutupi area dada. Sebagai alternatif, kamu bisa mengenakan dasi skinny tie atau dasi berukuran sedang yang tidak terlalu lebar.

Hindari Pakai Celana Kepanjangan

Celana Panjang

dewthedawn.wordpress.com

Kalo sepatumu ketutupan gara-gara celanamu yang terlalu panjang, mending jangan kamu abaikan deh! Bisa jadi, penampilan kamu akan jadi lebih fatal.

Untuk menyiasatinya, kamu bisa menggunakan celana yang ujungnya meruncing alias celana pensil. Ini akan membuatmu terkesan mempunyai kaki berjenjang dengan badan agak tinggi.

POST REPLY