5 Fashion Show Paling Unik di Dunia, Dijamin Gokil!

✆ 087 8800 33233

Ibu Eka

Ruko pasar ceger Blok A1 No.5. Jurangmangu -  Tangsel

Ngelihat model cakep-cakep di atas catwalk merupakan salah satu hiburan paling istimewa, khususnya bagi mereka para pecinta fashion. Ajang pamer beragam busana ala desainer ternama pun dihadirkan.

Motifnya juga tak kalah menarik dan kreatif. Ajang fashion show muncul tak lain dikarenakan trend-trend baru yang kerap kali bermunculan.

Oleh karena itu, setiap para penonton pun antusias menyaksikan agar penampilan mereka juga layaknya seorang model yang tak ketinggalan jaman.

Namun terlepas dari itu, pernahkah kamu menyaksikan tema-tema fashion show out of the box seperti ini? Yuk, simak selengkapnya.

Fashion Show Nyebur Aquarium

Fashion Show Nyebur Aquarium

goldsea.com

Dunia mode sempat digemparkan dengan adanya fashion show dalam air pada tahun 2010 yang berlangsung di negara gingseng, Korea Selatan. Bagaimana tidak? Para model justru tidak menggunakan pakaian renang, melainkan pakaian tradisional biasa seperti Hanbok.

Sebagian penonton pun mengira bahwa pakaian yang berlapis itu akan membuat mereka menjadi serba kerepotan. Namun, faktanya tidak demikian. Para model tetap tampil memukau dan profesional dengan balutan pakaian tradisional.

Fashion Show di Lorong Kereta Api

Fashion Show di Lorong Kereta

darkroom.baltimoresun.com

Gak cuman Korea Selatan aja yang nyeleneh, Jerman pun juga demikian. Kontes peragaan busana di kereta terbilang cukup populer di Jerman. Saat ini kontes tersebut telah masuk pada tahun ke enam.

Fashion ini merupakan bagian dari rangkaian Fashion Week Berlin. Dimana brand-brand papan atas dipamerkan sebagai sarana promosi. Kalo keretanya udah kenceng, kira-kira mereka masih bisa jalan lurus ngga ya? Atau malah zig-zag? Wallahu A’lam.

Fashion Show di Tembok Besar Cina

Fashion Show di Tembok Besar China

ephotozine.com

Bergerser ke Tiongkok, sebuah peragaan busana unik berlangsung di Great Wall China. Lintasan catwalk yang panjang merupakan alasan Fendi dan Karl Lagerfield memilih tempat warisan keajaiban dunia ini.

Selain itu, Great Wall China juga memiliki daya tarik tersendiri. Bermacam-macam koleksi pakaian berkelas turut diperkenalkan oleh para model. Bahkan sepatu dan tas juga ditampilkan. Coba kalau catwalk fashion show-nya sepanjang tembok Great Wall China, masih sanggup ngga ya mereka?

Fashion Show di Landasan Pacu Pesawat

Fashion Show di Landasan Pacu

planetalking.co.uk

Bandara Gatwick, London sempat menjadi pusat perhatian publik lantaran adanya fashion show yang diselenggarakan agensi ternama Storm Model Management.

Menariknya, runway fashion show justru tidak di dalam ruangan bandara (indoor), melainkan di landasan pacu pesawat. Untung acaranya ngga di Indonesia, kebayang kan panasnya gimana?

Anyway, modelnya bukan pramugari loh guys, apalagi pramugara. Tapi model beneran. Jadi di sini para model wajib memamerkan busananya di tengah pesawat yang berlalu-lalang.

Meskipun begitu, acara ini tetap dianggap aman. Ngga bakalan deh ketabrak pesawat, apalagi kesedot baling-baling. Mudah-mudahan para pilot pesawat yang lagi bertugas ngga lagi gagal fokus. Cukup penumpangnya aja deh ya hehe.

Fashion Show Dalam Penjara

Fashion Show di Penjara

israel21c.org

Penjara adalah tempat tinggal khusus para tahanan. Tapi tidak dengan yang satu ini. Ya, Nerve Tirza adalah seorang tahanan Israel yang bergelut di bidang mode. Status tahanan tidak menghalanginya untuk mengadakan fashion show di penjara.

Bagi Nerve Tirza ini adalah fashion show-nya yang unik dan pertama kali ia adakan. Busana yang dikenakan model pun ia jahit sendiri. Ngga tanggung-tanggung, para model ini ternyata udah profesional di bidangnya.

Lumayanlah, sesekali napi juga pengen dapet hiburan. Tapi kalo saya jadi napi sih maunya rutin ada acara ginian. Biar apa coba? Ya biar ngga stress lah.

POST REPLY